ag放水规律|注册
相关导航
首页 >> 图片新闻 >> 正文

北京市教委高教处刘承邠调研员莅临我校

调研指导继续教育工作

628下午,北京市教委高教处刘承邠调研员莅临我校调研指导继续教育工作。副校长范中启、继续教育学院负责同志及工作人员参加座谈会。

会上,范中启代表学校对刘承邠调研员莅临指导工作表示热烈欢迎,并对北京市教委高教处对我校继续教育发展的支持和帮助表示感谢。继续教育学院院长赵麟从历史沿革、学历继续教育、非学历继续教育和发展规划四个方面汇报了我校继续教育办学情况。

刘承邠调研员在听取汇报后,对我校继续教育严谨治学、规范管理所取得的成绩给予充分肯定。他表示,继续教育是高校人才培养、服务社会的重要组成部分。希望我校继续教育抓住“矿业与安全”的办学特色,通过产教融合及运行机制的完善,大力发展学历与非学历继续教育,服务煤炭能源行业,服务北京,为社会培养更多技术、管理人才。

我校继续教育与普通本科教育、研究生教育共同构成我校完整的人才培养体系。作为终身教育体系建设和学校人才培养体系的重要组成部分,学校继续教育坚持党的基本路线和教育方针,按照《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》的部署和要求,根据学校综合改革方案的总体思路和改革任务,立足煤炭,面向社会,以满足行业和社会需要为宗旨,以市场为导向,坚持“强化特色、提高质量、充实内涵、外向发展”的总体发展思路,大力发展多种形式的继续教育,逐步形成多层次、有特色、与学校办学地位相适应的应用型人才培养基地。

版权所有(c)中国矿业大学(北京)继续教育学院 网络维护:网络技术小组 地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083