ag放水规律|注册

 

安全监管监察学院(北京)


为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的一系列重要指示批示精神,国家安全生产监督管理总局以遏制重特大事故多发势头、减少生产安全事故总量为出发点,以提升安全监管监察队伍的安全红线意识、安全发展理念和法治化、专业化水平为目标,依托安全监管监察学院,对全国安全监管监察系统的干部开展脱产集中培训。

安全监管监察学院(北京)是根据国家安全生产监督管理总局《关于重点对省市县安全监管监察干部进行集中轮训的意见》精神,结合学校办学资源及培训条件,在学校党政领导的亲力指导下和相关部门大力支持下筹备建设的。

学院总体培养目标是以问题为导向,用鲜活生动的案例让干部学习经验、吸取教训,进一步加强监管监察干部的重特大事故预防和应急处理能力,全面提升监管监察干部的领导力、执行力,推动建立一支对党忠诚、个人干净、敢于担当、执法严格的安全监管监察队伍。通过夯实安全科学基础、建立支撑平台、创新培训管理,努力打造培训安全监管监察干部的“黄埔军校”。

学院具体抓手是在国家安全监管总局和学校党政领导的监督管理下,聚焦新常态下如何开展安全生产监管执法,结合安全监管监察干部岗位职责和需求,重点围绕预防重特大事故及应急处置等深层次问题,分类别、分层次、分阶段对安全监管监察干部展开集中培训。不断创新教学模式,配备名师教学。

 

版权所有(c)中国矿业大学(北京)继续教育学院 网络维护:网络技术小组 地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083